最新情報 & トピックス(会員向け)

5月15日 中部支部主催 管理士研修会(オンライン)開催のお知らせ

中部支部主催研修会を以下の日程で開催いたします。
演題1:「食の安全・安心に関わるリスクコミュニケーション」
演者:山﨑毅先生(食の安全と安心を科学する会 理事長) 

演題2:「おいしさを科学する~沖縄特産食品の香りを中心に」
演者:和田浩二先生(日本食品安全協会副理事長 琉球大学教授)

【オンラインセミナー当日参加】管理士の方、一般の方:無料
・開催日時:令和4年5月15日(日)13:00~16:20
・開催方法:Zoom使用によるオンライン配信
・定員  :100名
・申込締切:5月11日(水)
・会費
 健康食品管理士/食の安全管理士、一般の方:無料
 アドバイザリースタッフ:2000円


【オンデマンド配信(録画)】
・開催日時:令和4年5月20日~令和4年6月30日(開始日は前後する可能性があります)
・開催方法:録画配信
・会費
 食の安全管理士/健康食品管理士:無料
 アドバイザリースタッフの方:2000円
 一般の方:3000円

【アドバイザリースタッフの方、一般の方(一般の方はオンデマンド配信のみ)】
こちらの申込用紙をメールにて送信ください。
※健康食品管理士/食の安全管理士の方でアドバイザリースタッフの単位取得を希望される場合もこちらにてお申込みください。
申込用紙はこちらからダウンロードしてください。

※5月15日に聴講する方への注意点※
・スマートフォンやタブレットをご使用の場合は、あらかじめ Apple Store や Play ストアから無料アプリ「Zoom CloudMeetings」のダウンロードが必要です。
・聴講時にはディスプレイに発表スライドが、またスピーカーから音声が流れます。講演中は通信を安定させるためにマイクとビデオは「オフ」で設定願います。講演に対する質問はマイクとWebカメラ、またはチャットで受付いたします。
・受講に伴う通信料等の費用は全て自己負担となります。ご了承ください。

お申し込み後、土祝日を除く翌営業日には受付完了のメールをお送りいたします。受付完了メールが届かない場合は、事務局までお問合せください。
尚、4月29日~5月8日は休業しておりますので、その間にお申し込みいただいている方は5月9日以降に受付完了メールをお送りします。ご了承ください。