4月17日 近畿支部主催 管理士研修会(オンライン)開催のお知らせ

近畿支部主催研修会を以下の日程で開催いたします。
演題1:「動脈硬化と肝疾患の診かた ―少し、食品のことも入っていますー」
演者:脇英彦先生(森之宮医療大学保健医療学部 臨床検査学科 教授) 

演題2:「動脈硬化予防につながる食品の機能〜ポリフェノールとカロテノイドを中心に〜」
演者:岸本良美先生(摂南大学農学部 食品栄養学科 准教授)

<オンラインセミナー>
・開催日時:令和4年4月17日(日)13:30〜16:10
・開催方法:Zoom使用によるオンライン配信
・定員  :100名
・申込締切:4月13日(水)
・会費
 健康食品管理士/食の安全管理士、一般:無料
 ※本研修会はアドバイザリースタッフの方は有料となります

<オンデマンド配信>
・開催日時:令和4年4月22日〜令和4年5月31日(開始日は前後する可能性があります)
・開催方法:録画配信
・会費
 食の安全管理士/健康食品管理士:無料
 ※本研修会はアドバイザリースタッフの方、一般の方は有料となります

オンライン、オンデマンド申込方法詳細・プログラムについてはこちら

【アドバイザリースタッフの方、一般の方(一般の方はオンデマンド配信のみ)】
本研修会はアドバイザリースタッフ(NR・サプリメントアドバイザー及び食品保健指導士)の単位を認定することが決まりました。
NR・サプリメントアドバイザー更新単位【3単位】認定
食品保健指導士更新単位【1単位】認定

こちらの申込用紙をメールにて送信ください。
※健康食品管理士/食の安全管理士の方でアドバイザリースタッフの単位取得を希望される場合もこちらにてお申込みください。
申込用紙はこちらからダウンロードしてください。

申込用紙はこちらからダウンロードしてください。

※4月17日に聴講する方への注意点※
・スマートフォンやタブレットをご使用の場合は、あらかじめ Apple Store や Play ストアから無料アプリ「Zoom CloudMeetings」のダウンロードが必要です。
・聴講時にはディスプレイに発表スライドが、またスピーカーから音声が流れます。講演中は通信を安定させるためにマイクとビデオは「オフ」で設定願います。講演に対する質問はマイクとWebカメラ、またはチャットで受付いたします。
・受講に伴う通信料等の費用は全て自己負担となります。ご了承ください。

Zoom使用方法についてはこちら

お申し込み後、土祝日を除く翌営業日には受付完了のメールをお送りいたします。受付完了メールが届かない場合は、事務局までお問合せください。

トップページに戻る