1)試験日:毎年2回
   ・5月下旬と11月上旬 13時〜15時30分

2)試験科目、試験方法
  (1)試験科目
     1. 健康食品総論 2. 健康食品各論 3. 食品と栄養 4. 食品表示・食品の安全性
     5. 疾患と栄養 6. 医薬品と食品の相互作用 7. 関係法規 8. 疾患と病態解析
     ※ 受験者には、100問の受験を課す
  (2)試験の方法
     択一式の学科試験

3)試験会場
   ・5月受験地:大都市(北海道・東京・名古屋・大阪・鈴鹿・福岡などを予定)
   ・11月受験地:全国各都市(北海道から沖縄まで)数十箇所を予定

4)合否の決定および通知
   ・1ヶ月以内に文書で通知



認定協会ページに戻る